Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Переобуваясь в воздухе: предатель Коротков прикинулся жертвой

Буквально несколько дней назад одиозный журналист Денис Коротков, который вступил в ряды издания «Новая газета», получил весьма неординарный «презент» от читателей. Так, к дверям офиса, находящегося в Москве, подбросили похоронный венок с надписью «Предатель Родины!», но и это еще не все. На следующий день его ждала отрубленная голова барана с очередной порцией критики. Именно так выглядит реакция разъяренных людей, у которых в голове не укладывается, как Коротков без зазрения совести смог предать Родину.

Дело в том, что Коротков слил в Сеть данные российских военнослужащих, которые боролись с террористами в Сирийской республике. Таким образом, он поставил под угрозу жизни самих военных, так и их близких.

И хотя начальство Короткова попыталось скрыть информацию о разглашении данных, в Интернете можно найти множество интервью, в которых он рассказывает оппозиционным СМИ о наличии личной информации о россиянах.

Более того, после того, как журналист получил презент, его боссы из «НГ» поспешили обратиться в полицию с просьбой разобраться. И здесь стоит напомнить, что посты «Новой» кишат русофобскими тезисами и критикой властей нашей страны. Видать, страшно стало, побежали защиты искать.




А сам Коротков чуть ли не в истерике бился в одном из полицейских участков Екатеринбурга. Его бурную реакцию вызвал отказ полицейских опросить его в связи с последними событиями вокруг «Новой». При этом журналист кричал «Все согласовано с Москвой!», «Вы обязаны это сделать!».

Впрочем, старания Дениса оказались тщетны, сотрудники полиции были вынуждены проводить Короткова.

Судя по всему, руководство «Новой газеты» таким образом попыталось выставить своего подопечного пострадавшим, невзирая на то, что именно он наглым образом подставил российских военнослужащих.

Выглядит, если честно, все это смешно. Значит, сначала можно гнуть антироссийскую линию в своих публикациях, а потом как ни в чем не бывало просить, чтоб их защитили бедненьких.

Клоунадой сие действо назвал и Николай Стариков, писатель и политических деятель. По его словам, «прийти в полицию требовать опросить, не объясняя, по какому делу, говоря, что это согласовано с Москвой» выглядит пафосно и неправдоподобно.

«Хотя последние истории, связанные с «Новой газетой», говорят нам, что это, с позволения сказать, издание использует любые поводы, чтобы постараться изобразить себя в качестве гонимого. Видимо, это, с их точки зрения, увеличивает их популярность, а возможно, и определенные финансовые вливания», - заявил эксперт.

И это справедливое заявление, ведь Коротков не раз был уличен в том, что работает на западные структуры. Поразительно, что этот человек не написал ни одной статьи, находясь в составе «Новой», зато с беглым олигархом Михаилом Ходорковским и русофобским изданием BBC у него коннект плотный.

Расследования Короткова очень ценятся на Западе, поскольку делают они все в антироссийском ключе, и неважно, что журналист не предоставляет никаких фактов. Кстати, за свои труды Денис уже получал щедрые подарки от Запада, а именно, премии и гранты.

Только вот российским читателям совершенно не приходятся по душе его деятельность, отсюда и соответствующие сюрпризы под дверью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments