Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Сколько стоит Родину продать: или как зарабатывают русофобы из «Новой газеты»

Куда ни глянь, почти все российские либеральные СМИ продвигают в массы антироссийскую повестку, за что западные заказчики хорошо их одаривают. Ежедневно создает образ «отсталой» России и ангажированное издание «Новая газета», которое его владельцы Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров давным-давно превратили в сливной бачок.

При этом помимо русофобского контента, на страницах «НГ» можно встретить пасквили, в которых оправдывают даже самых падших людей. Впрочем, ничего в этом удивительного нет, ведь сами авторы издания не могут похвастаться ни журналистским профессионализмом, ни высокими личностными качествами. Вот одни из самых одиозных персонажей, которые за деньги поливают Россию грязью.



Должность редактора раздела «Общество» занимает Виталий Ярошевский, ненавидящий Россию всей душой и сердцем. С особым теплом он пишет о перестройке и предателе Горбачеве, который разрушил СССР.

Изображение Изображение

Свою страсть он не стесняется выражать и к Чехословакии. В публикации «Здесь были наши» он пишет о том, что введение советских войск в ЧСР в 1968 году для подавления восстания было сродни оккупации и унижению нации.

Изображение

А иногда ему приходится выслуживаться перед своими покровителями. Так, особого почета в глазах Ярошевского заслуживает беглый олигарх Михаил Ходорковский, преступления которого на страницах «НГ» пытаются обелить.

Так, например, в статье о Юкосе журналист Ярошевский обвиняет в развале компании российских чиновников, мол, это нанесло серьезный урон репутации и экономике РФ. Примечательно, что писака даже не обмолвился о том, что ЮКОС проворачивал многочисленные финансовые махинации, за которыми стояли Ходорковский и Лебедев, и это уже не говоря об уходе от налогов и прочих темных схемах.

Изображение

Также внимание стоит уделить и главреду издания «Новая газета – Балтия» Марии Епифановой.

Изображение

Будучи в отношениях с экстремистом Константином Рубахиным, девушка пыталась оправдать его мошенническую деятельность в своих публикациях. Еще в 2012-2013 гг вместе с товарищами по университету «Гармония», который спонсируется Госдепом и готовит будущих организаторов «цветных» революций по всему миру, Рубахин устроил несколько протестных акций под Воронежем. В своих статьях Епифанова позже пыталась уверить читателей, что митинги были мирными, однако на деле это не так. Известно, что ее паренек избил гендира «Воронежгеологии», а также организовал в области массовые беспорядки.

После отработки западного заказа она тут же умчалась в Прибалтику, где получила от руководства «НГ» должность главреда в качестве награды. Что касается ее хахаля, то он, в свою очередь, получил теплое местечко и возможность жить на широкую ногу.

Также покрывала преступников и еще одна сотрудница «НГ» - Вера Челищева. Она является репортером и главой отдела судебной информации. Кстати, это именно она чуть ли не в любви признавалась Ходорковскому. В итоге все хвалебные материалы вылились в целую книгу, где рассказывается о его «достижениях».

Изображение Изображение


Кроме того, журналистка пыталась вешать читателям лапшу, когда отстаивала «демократические идеалы», выдавая под ее видом откровенную антироссийскую пропаганду. Также она рассказывала о «страданиях и муках» заключенных. В статье о суде над Дмитрием Борисовым, который во время митингов 26 марта 2017 года напал на полицейского, Челищева специально сделала заголовок, который выгораживает преступника и делает его невиновным.

Изображение

А когда она писала о митингах блогера Навального, то даже не упомянула о том, что все они были несанкционированны. Единственное, что она осветила, это якобы жестокие задержания.

Изображение

И это, конечно, не все персонажи, которые работают в «Новой газете», впрочем, уже и так понятно, что адекватных и добропорядочных людей здесь просто нет. По сути, Кожеуров и Муратов превратили издание в самую настоящую информационную помойку, где люди готовы очернять собственную страну, лишь бы получить копейку от западных кукловодов.

А спонсоры, в свою очередь, только рады, что у них есть подобная помойка с беспринципными журналистами, с которой удобно работать и договариваться о русофобском контенте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments