Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Наглый хайпожор Гудков пиарится за счет митинга в память жертв репрессий

Учитывая, что российская внесистемная оппозиция уже давным-давно никому неинтересна, ее представителям только и остается привлекать внимание общественности любыми способами. Так и поступил одиозный экс-депутат Дмитрий Гудков.



Известно, что совсем скоро в столице состоится акция в память жертв политических репрессий. Место ее проведения пока что не согласовано, поскольку между властями и организаторами возникли разногласия по поводу выбора площадки.
Администрация Москвы предложила провести митинг у «Стены скорби» на проспекте Сахарова, так как рядом с Соловецким камнем, что на Лубянской площади, проводятся строительные работы, соответственно собрать там людей не представляется возможным.
Гудков же, в свою очередь, проигнорировал это и позже во всех соцсетях писал, что все равно придет на Лубянку вне зависимости от того, будет она согласована или нет.
Призывая приходить 29 октября на площадь, пока акция согласовывается, Гудков подвергает опасности потенциальных участников мероприятия. Впрочем, ему на это плевать. Для популиста главное пиар, а то, что людям может грозить опасность, его волнует в последнюю очередь.
Именно так он поступил и на прошлом митинге, который проходил в Питере 16 сентября. Зазывал он всех на несогласованный митинг только так, а сам в итоге приехал, простоял там 5 минут, а потом благополучно слился.
Очевидно, что на этот раз будет аналогичная картина. Примечательно, что предстоящую акцию поддерживает НКО «Мемориал», которая признана иностранным агентом еще в 2016 году.
Прославилось сообщество тем, что под видом историко-просветительской деятельности занимается очернением российской истории, а также поддерживает террористов. Прикрываясь благими намерениями, организация, по факту, пытается дискредитировать нашу страну.
Известно также и то, что во время первой чеченской войны один из основателей «Мемориала» призывал российских солдат сдаваться боевикам в обмен на жизнь, выступал в защиту членов запрещенной в РФ террористической организации «Хизбут Тахрир», и, помимо прочего, в 2016-2017 гг финансировал российскую оппозицию.
Сама же НКО имеет тесные связи с Фондом Сороса, NED, USAID и другими русофобскими формированиями.
Так что, вполне вероятно, что Дмитрий Гудков претендует на вознаграждение со стороны НКО-иноагента, либо уже отрабатывает заказы прозападной структуры. А жертвы репрессий его совершенно не интересуют, как и люди, которых он зазывает на несогласованный митинг.     
Ну, и в придачу хочет отхватить кусок хайпа, которого ему так не хватало. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments