Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Русофобия в обмен на гранты: на что существует вражеское СМИ «Медиазона»

Из-за обострившейся пропаганды, направленной на дискредитацию России на мировой арене, некоторые либеральные СМИ, работающие на территории РФ, с удовольствием играют роль своеобразного рупора Запада. На порталах размещают статьи с откровенно русофобской тематикой, при этом не стесняясь выдавать даже лживые и грязные формулировки в адрес своей же страны и ее жителях. А  частенько мелькающая на страницах таких изданий западная новостная повестка говорит об их ангажированности.

К таким СМИ как раз можно отнести «Медиазону», которая активно клепает ангажированный контент антироссийской направленности. Впрочем, оно и неудивительно, ведь основано издание участницами скандальной группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Мaрией Алёхиной, а сегодня издателем «Медиазоны» числится Петр Верзилов, продюсер группы.

Чтобы убедиться в том, что оппозиционное издание носит лишь деструктивный характер, достаточно взглянуть на несколько примеров.

Так, например, журналисты этого СМИ выступают в поддержку такой секты, как «Свидетели Иеговы», запрещенной на территории РФ решением Верховного суда.


Большое внимание издание также уделяет и оправданию изменников родины.


Более того, в своих материалах «Медиазона» поддерживает террористов и экстремистов из запрещенных в РФ террористических организаций.


Что же касается Петра Верзилова, который управляет проектом, то и у него самого репутация не ахти. Помимо того, что он имеют дурную славу продюсера панк-группы Pussy Riot, так еще известен как организатор различного рода провокаций.

Конечно, занимается антироссийской деятельностью он не бесплатно, и спонсором издания выступает международное (по сути, американское) НКО OAK Foundation, которое само по себе представляет интерес.

Эта организация, официально являющаяся частным благотворительным фондом, была учреждена еще в 1983 году. Согласно данным ассоциации European Foundation Centre (ЕFC), OAK был основан британским миллиардером Аланом Паркером, при этом с  Фондом тесно сотрудничает институт «Открытое общество» миллиардера Джорджа Сороса, который, в свою очередь, известен организацией «цветных» революций во всем мире.

Официально НКО занимается решением глобальных проблем  экологического характера, повышением качества жизни неимущих слоев населения, однако по факту в России OAK Foundation развернул бурную антиправительственную деятельность, поддерживая оппозиционные СМИ и псевдоправозащитные организации. В их число входят такие, как правозащитный центр «Мемориал»,  информационное агентство «МЕМО. РУ», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Центр Сахарова, а также русофобское сетевое издание «Медуза».

Почему OAK Foundation выбрал именно «Медиазону» в качестве поддержки независимого СМИ? Дело в том, что издатель «Медиазоны» и продюсер группы Pussy Riot Петр Верзилов давно финансируется Западом и обслуживает его интересы. Его карьера западной подстилки началась еще во время продюсирования Pussy Riot. После того, как его подопечные были выпущены из-под стражи, они отравились в американское турне, где их чуть ли не на руках носили за ненависть к собственной стране.

Кстати, в 2014 году Верзилов с женой (на тот момент) Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной открыли в банке JP Morgan счет для зарегистрированной ими в американском штате Делавэр компании Borats. А в качестве генерального директора и управляющего своей компанией  они выбрали Хантера Хейни,  главу правозащитного проекта «Голос», который регулярно выступал за освобождение всяких маргиналов и отбросов общества. В итоге вложив на счёт по 3,3 тысячи долларов каждый, всего за год эта компания собрала из-за рубежа 700 тысяч американских купюр, что является очень подозрительным.

И основным спонсором и выступила компания OAK Foundation. В обмен на деньги спонсоры ставили перед Верзиловым определенные задачи, а именно – дискредитация России, чем он и занимается по сей день.

Неудивительно, что «Медиазона» дружит и с российской несистемной оппозицией, которая вместо толковых предложений пытается лишь хайпить и поливать грязью страну. Так, нрапример, Лешу Навального «Медиазона» не просто активно раскручивает, но и пытается на этой теме еще и подзаработать. Кстати, сам блогер охарактеризовал «Медиазону», как «новое хорошее СМИ для России» и призвал жертвовать деньги на деятельность издания, тем самым фактически призвал хомячков оплатить свой же пиар в «хорошем» издании.

Только вот ничего хорошего в нем нет, и кроме лжи и русофобии на страницах этого помоичного СМИ больше ничего не появляется. Существуя на деньги Запада, «Медиазона» просто-напросто ведет открытую борьбу против России.

Пора бы вообще запретить у нас в стране это медиа, которое не интересует ничего, кроме грантов заокеанских кураторов. Кому нужно это «информационное корыто», которое вот-вот потонет?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments