Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

«Привет, Навальный»: экс-соратник готов рассказать всю правду о блогере-тиране

Накануне экс-соратник одиозного блогера Алеши Навального Виталий Серуканов анонсировал на своей странице в соцсети книгу под названием «Привет, Навальный», в которой обещает раскрыть всю грязную кухню ФБК, проливает свет на скотское отношение «главного борца с коррупцией»  к своим подчиненным, его диктаторские замашки и непорядочность.

Более того, он обещает пролить свет на многие события, которые блогер пытался преподнести в выгодном для него свете. Вероятно, речь здесь пойдет о митингах, судебных тяжбах, расколе оппозиции и др.


Судя по интригующему анонсу, книга обещает стать сенсацией и бестселлером. А чтобы не томить читателей, автор обещал выкладывать все главы книги у себя в соцсети вплоть  до 25 декабря, пока он собирает деньги на её издание: «по мере готовности буду периодически скидывать сюда по главе, а может и по несколько».

Показательно, что Серуканов даже не попытался извлечь из этого никакую выгоду, ведь выкладывает чтиво ещё до выхода в печать. Видимо, так накипело, что нет сил больше молчать о всех подлянках бывшего босса.

Кстати, пользователи Сети даже подкидывают идеи, что еще можно включить в книгу про мошенника и афериста. При этом люди даже не против задонатить Серуканову, чтобы тот побыстрее издал разоблачение века.


Стоит сказать, что Виталий уже не первый раз выносит грязные делишки Навального на всеобщее обозрение. После ухода с поста заместителя московского штаба Серуканов раскрыл истинные причины митинга 24 декабря за участие Навального в выборах. Навальный хотел скрыть полный провал всей кампании, которая велась несколько месяцев и на которую собрали сотни миллионов рублей, и спровоцировать волну задержаний за участие в несанкционированной акции, чтобы создать иллюзию преследования со стороны власти.

А в сентябре экс-соратник Леши рассказал, как ФБК клепает лживые расследования, как в организации  и штабах Навального относятся к сотрудникам, которые пытаются высказать отличное от «генеральной линии партии» мнение. Их тут же начинают травить. Впрочем, Серуканов на себе ощутил все  «прелести» сотрудничества с Навальным:

«Я был в ещё более худшей ситуации, когда против меня, моих близких врубился страшнейший буллинг, мне желали умереть от рака, чтобы сбила машина, чтобы я детей почаще видел, потому что с ними может что-то случиться».

При этом всем блогер позиционирует себя как открытого человека, поддерживающего креативность молодежи, который всегда на позитиве. Забавно, что он даже пытался показать всем, мол, и в моих штабах царят дружба, мир и жвачка. На фотографиях запечатлены молодые команды с улыбками на лицах, позирующие в современных офисах на фоне творческого бардака.


Только все это не более чем иллюзия, на самом же деле в офисах сплошной диктат, где сам Навальный предстает местным царьком и самодуром, который единолично назначает виноватых и решает, кому сегодня отвесить оплеуху.

Кстати, Леша не стесняется вымещать злобу даже на людях из близкого круга, что тут говорить об остальных сотрудниках.

Например, в книге Серуканова описываются страдания юриста ФБК Любовь Соболь, продюсера канала «Навальный.LIVE», которую ее босс не раз унижал на виду у всех, не беря во внимание то, что она женщина. В дебатах про сметную казнь блогер даже оскорбил память её репрессированного деда. Похоже, у Навального вообще нет никаких моральных понятий и стоп-барьеров даже в отношении своих приближенных. Если так он относится к приближенным, то к рядовым сотрудникам и тем более хомячкам он относится как к расходному материалу.


И в этом нет ничего удивительного, ведь простые «смертные» всегда были для Леши серой массой, которой можно врутить-вертеть в своих целях. А тот малочисленный народ, который приходит к нему на митинги, в конечном итоге становится материалом для провокаций и взвинчивания «революционный борьбы» блогера-извращенца.

Как итог, от Навального бежит не только школота, но и соратники, даже верный пес Леонид Волков и тот, убежал подальше от тирана в Штаты. Кроме того, по всей стране продолжают закрываться штабы. Если раньше их было более 80, то сейчас осталось всего лишь 45.

Очевидно, что в рядах «политического трупа» Навального еще больше убавится народу после окончательного выхода книги Серуканова. Что ж Леша, как на этот раз будешь выкручиваться, когда все сенсационные подробности будут раскрыты?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments