Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

За гранью понимания: Facebook продолжает банить аккаунты по непонятным причинам

Не так давно я писала пост о том, что мою подругу ни с того, ни с сего заблокировали в одной из популярных соцсетей – Facebook. С тех пор мы пытаемся достучаться до технической поддержки ресурса, но пока все попытки, увы, тщетны. Если и дальше так пойдет, наверно, придется смириться и в дальнейшем вовсе отказаться от взаимодействия с этой обнаглевшей компанией, которой нет дела до собственных пользователей.

Время от времени продолжаю мониторить Интернет в поисках историй, которые рассказывают люди, столкнувшиеся с аналогичной ситуацией. Особенно привлек мое внимание рассказ блогера, который был в шоке, как поступает администрация сайта с людьми, которые, по сути, проводят в соцсети все свое время из-за тех или иных обстоятельств.

Дело в том, то друг Серафима Олег – спортсмен-инвалид, периодически выезжающий за границу на сборы, а свободное время проводит дома, где по Интернету общается с друзьями. Как и аккаунт моей подруги, его страницу заблокировали по абсолютно дурацкой причине. Видите ли, руководству не понравилось, что молодой человек ведет свою страницу, в основном, на английском языке, при этом находясь в России. Все это, конечно, абсурдно, ведь возможно же такое, что все твои друзья – иностранцы. Как еще можно общаться с ними, если не на английском?

Как и в случае моей подруги, попытки призвать администрацию ресурса к справедливости не увенчались успехом. Попросту говоря, Олега лишили чуть ли не самого главного в жизни.

Как назло у нас в стране нет официального представительства социальной сети, соответственно, шансов достучаться до руководства  FB становится все меньше. Кстати, а в самих США многим людям удалось отстоять свою правоту.

К примеру, жительница штата Мэриленд Карен Бет Янг после блокировки лично приехала в штаб-квартиру Facebook в Пало-Альто и в жесткой форме потребовала восстановить страницу, отметив, что компания нарушила ее конституционные права. И только тогда ей открыли доступ.

Но что делать тем, кто не имеет возможности потратить кучу денег на билет, чтобы отправиться воевать с недобросовестной соцсетью? Ответа на данный вопрос у меня пока нет, но я все больше склоняюсь к тому, чтобы вообще отказаться от данного ресурса всей страной, иначе этому беспределу и конца и края не будет. Видимо, Марку Цукербергу действительно плевать на своих пользователей, как и на законодательство.

Сколько еще людей будут страдать от того, что какой-то прохиндей просто не с той ноги с утра встал?

Кстати, друг Серафима Олег сейчас пытается добиться справедливости в Роскомнадзоре. Если и не удастся восстановить аккаунт, то хотя бы можно будет выдвинуть Facebook реальные обвинения и призвать к ответственности.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments