Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Взаимовыгодное сотрудничество: какие преимущества ожидают Сбербанк и «Яндекс» после сделки

Сегодня, 29 октября, стало известно о том, что в Интернет были слиты личные данные более 420 тысяч сотрудников крупнейшего российского финансового конгломерата Сбербанк. И хотя причина утечки названа не была, компания не исключает, что в этом случае имеет место быть злому умыслу.

Поговаривают, что сегодняшний инцидент – это так называемая «ответка» на попытки Сбербанка опустить акции «Яндекса» неделю назад непосредственно перед покупкой. При этом противостояние закручивается в лихой сюжет, в котором могут участвовать и другие крупные технологические компании, банки и даже госструктуры.



Ранее сообщалось, что Сбербанк может претендовать, как минимум, на 30 процентов акций «Яндекса». В целом, такой исход пошел бы на пользу обеим компаниям, ведь крупнейшую российскую поисковую систему давно хотели купить американцы, чтобы полностью взять контроль над интернет-пространством РФ. А сделка, в свою очередь, только повысит уровень безопасности в стране и не даст США овладеть нашим рунетом. Вполне вероятно, что с приходом банка «Яндекс» избавится от вредоносного контента.

При этом эксперты уверяют, что «Яндексу» в таком случае не придется сталкиваться ни с какими ограничениями. Игорь Артемьев, руководитель ФАС, заявляет, что после  заключения сделки «Яндекс» как был свободным, так и останется. Помимо этого, Сбербанк может предложить «Яндексу» не только крупную сумму денег, но и гарантированное развитие.

Аналогичного мнения придерживается и глава некоммерческого партнерства «Союз защитников информации» Александр Бражников.
«Если Сбербанк — крупнейший российский банк — будет правильно инвестировать, это станет успехом для всех проектов «Яндекса». Это хорошее решение, которое действительно будет полезно для всего мира, потому что у нас поисковых систем подобного уровня не так много», — отметил эксперт.

Стоит говорить о выгоде и для самого Сбербанка. Люди, например, будут знать, что кроме непосредственного жилья, будут предложения от «Яндекса», связанные с освоением новой недвижимости.

Будем следить за дальнейшим развитием ситуации. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments