Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

На поруках у Госдепа: как телеканал «Настоящее Время» тиражирует русофобский контент

В рамках информационной войны, которую развернул Запад, некоторые либеральные СМИ, работающие в нашей стране, выступают своеобразным рупором антироссийской пропаганды, которая нацелена, в первую очередь, на дискредитацию России на международном уровне.

При этом такие второсортные издания не гнушаются клепать откровенные фейки и тиражировать русофобский контент с изрядной частотой. В пример как раз можно привести телеканал «Настоящее Время», позиционирующий себя первоклассным независимым медиаресурсом, однако на деле все, конечно же, не так.

Одним из последних проектов «НВ» стала «Неизвестная Россия», где показывают жизнь в нашей стране исключительно в негативном свете, что, в целом, отражает концепцию работы всего телеканала, ведущего свою деятельность в РФ на американские деньги. Так что о «независимости» тут речи никакой вообще идти не может.

Да и сами горе-журналисты заявляли ранее, мол, их главной задачей является «продвижение демократических ценностей и институтов путём обращения к аудитории тех стран, в которых свобода прессы ограничена властями или пока не стала нормой общественной жизни». Знакомая песня о свободе и демократии в трактовке американского Госдепа, не правда ли?

Все, что касается России в материалах этого русофобского телеканала, обязательно сопровождается грязью и ненавистью.

Причем большинство контента основано на непроверенных данных и направлено на провоцирование социальной напряженности.

Продвижение антироссийских материалов напрямую связано с тем, что телеканал, по сути, является проектом двух главных пропагандистских рупоров США  - «Голос Америки» и «Радио «Свобода».

И хотя руководство «НВ» утверждает, мол, данные структуры свободны от политических влияний и не являются «агентами» ни одного из правительств, эти слова были разоблачены самими американскими кураторами.

«Возглавляемая «Радио Свобода» в сотрудничестве с «Голосом Америки» цифровая сеть «Настоящее время» является достижением Совета управляющих по вопросам вещания (BBG)», – заявил генеральный директор этой организации Джон Лансинг.
Получается, что финансирует деятельность телеканала именно правительственное агентство BBG, которое содержится на средства Госдепа США. Примечательно, что оно даже и не скрывает, что основной его целью является «борьба с российским влиянием и пропагандой».
Так что неудивительно, что в декабре прошлого года Минюст РФ включил телеканал «Настоящее Время» в список СМИ, которые получают финансовую помощь от  иностранных государств или организаций.

Надо сказать, «Настоящее Время» существует не только на деньги западных кураторов. Известно, что телеканал также опекает и беглый олигарх Михаил Ходорковский, в чью медиасеть входят корреспонденты НВ. Среди них, к примеру, Тимур Олевский, который раньше работал на радио «Эхо Москвы» и на телеканале «Дождь».

Большинство его материалов были посвящены событиям на Украине и Ближнем Востоке, также Олевский брал большое интервью у Ходорковского как раз после суда по делу ЮКОСа.

Журналист также поддерживает связь с такими одиозными персонажами, как Алексей Навальный и другими либерастами.

Олевский (в голубом свитере) на митинге Навального. 2015 год

Олевский с главредом «Медузы» Галиной Тимченко на стажировке в Норвегии. 2015 год

Стоит обратить внимание и на личность некой Юлии Савченко, проработавшей в России, Центральной Азии, Великобритании и США. Более 8 лет она уже трудится в «Голосе Америки», выпуская там грязные статьи, в которых пытается рассуждать о политике и международных отношениях. Кстати, можно сказать, что дополнительным направлением ее деятельности является пиар Ходорковского, репутацию которого она яростно пытается обелить.

Поэтому говорить о том, что «Настоящее Время» - это независимое издание с объективным контентом, конечно, нельзя. По факту, сотрудники телеканала публикуют лишь русофобские пасквили, поддерживая антироссийскую пропаганду, которую развернул Запад. Так что этому СМИ, существующему на деньги заокеанских структур, пора бы и вовсе перекрыть кислород. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments