Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

«Тупы, как бараны»: Носиков подвел черту под жалкой писаниной «Новой газеты»

Буквально вчера под дверьми скандально известного издания «Новая газета» появился очередной «подарок судьбы» - клетки с баранами, наряженными в яркие жилетки с надписью «Пресса».

Редакция СМИ тут же побежала в полицию с криками о помощи, а в Сети начали поднимать ситуацию на смех. К примеру, в некоторых ТГ-каналах появилось множество саркастичных мемов в духе: «вот как на самом деле должен выглядеть состав «Новой»».

Screenshot_2.thumb.png.5d17812ce17f69e6dcb29cc4232bd2f7.png

Кстати, как уже было сказано выше, это не первый раз, когда изданию отправляют такие своеобразные презенты. Сначала к дверям «Новой» подложили похоронный венок, а после притащили отрубленную голову барана, и все это сопровождалось угрозами в отношении наиболее отличившегося журналиста Дениса Короткова.

Именно он нагло слил в Интернет личные данные российских добровольцев, которые боролись с террористами в Сирии. Коротков тупо наплевал на то, что таким образом он поставил семьи военнослужащих в опасность. В общем, голова животного послужила некой ответной реакцией на его выходку.

Неспроста и вчера подвезли уже живых баранов. На этот раз Коротков опарафинился тем, что опубликовал фейковое расследование, которое в одночасье было разоблачено. В своем материале он рассказывал о неком «секретном» информаторе Валерии Амельченко, которого якобы похитили, а потом расчленили где-то в лесу. Однако позже выяснилось, что все это брехня, доказательством тому стал живой Амельченко, пришедший в полицию с интересным рассказом о Короткове. Видимо, такому развитию событий послужило то, что Денис Коротков оказался жмотом и не доплатил своему актеру кровные рубли.

Впрочем, речь тут не об этом. «Журнализд» просто-напросто втоптал в грязь и без того загнаивающееся издание и сам себя дискредитировал. Уже бывшая аудитория «Новой» еще раз убедилась, что данное СМИ  только и умеет, что клепать фейки и нагло врать. Неудивительно, что теперь их всех взятых считают стадом баранов.

Кстати, есть такая версия, что весь этот вычурный перфоманс с живностью устроил сам Коротков. Ну, а что? Раз придумал информатора, склепал лже-расследование, что ему стоило приволочь дурнопахнущих баранов к дверям редакции? Для чего это все делалось, понятно и ежу. Дешевая газетенка решила пропиариться и хайпануть, чтобы хоть как-то подняться в глазах читателей. Вот только вышло все с точностью да наоборот.

По этому поводу очень хорошо высказался эксперт Роман Носиков. Он задался вопросом: «А что, собственно, хотел сказать некий доброжелатель, подбрасывая баранов?». Намекнуть на то, что сотрудники «Новой газеты» - тупы, как бараны? По мнению эксперта, «то, что мертво, - умереть не может».

И что показательно, так это то, что «против редакции «Новой» бессильны какие-либо методы, рассчитанные на совесть, способность оскорбляться, на эстетическое чувство».

Словом, пристыдить этих хайпожоров точно не получится, и люди это понимают. Так что очевидно, что спектакль с баранами был устроен самим изданием, которое попыталось создать вокруг себя шумиху, а в итоге ударило в грязь лицом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments