Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Выборы не за горами: ангажированный Facebook назначил на Украине своего человека

Как известно, скоро на Украине стартует большой выборный сезон, а это значит, что западные структуры потихоньку начинают включаться с работу. Так, появилась информация, что ЦРУ-шная подстилка Facebook учредила должность ответственного по Незалежной.

«Теперь у нас будет лицо, ответственное за публичную политику крупнейшей соцсети в Украине. Подчеркиваю, что, в первую очередь, это лицо будет действовать в интересах компании, которая ей платит. Однако, с другой стороны, это избавит нас от подозрений в том, кто действительно решает конфликтные ситуации с украинскими пользователями», - заявил замминистра информполитики Украины Дмитрий Золотухин.

По сути, компания назначила своего человека-цензора, который будет информационно обрабатывать население Незалежной. И этот шаг 100% является осмысленным для такого интернет-гиганта, как Facebook, ведь за ним уже не раз были замечены попытки вмешательства в политические процессы во многих странах мира.

В пример можно привести президентские выборы в США двухгодичной давности, революцию в Армении, «арабскую весну» в Тунисе и Египте 7 лет назад.

И сейчас соцсеть собирается обслужить интересы той части американского истеблишмента, которая руками спецслужб США организовала вооруженный переворот на Украине в 2014 году и привела к власти нынешнего президента Петра Порошенко. Неудивительно, что сейчас руководство компании активно его пиарит в преддверии выборов.


Также социальная сеть лояльно относится к укроботам, которые открыто распространяют антироссийские материалы и занимаются русофобской пропагандой.



При этом аккаунты пользователей, который выступают с критикой Порошенко, незамедлительно удаляются. В пример можно привести бан страницы блогера Анатолия Шария, на которого были подписаны 280 тысяч человек. Об этом сообщила его жена Ольга.


При этом за сутки до этого от его имени рассылались оскорбительные сообщения на национальной и религиозной почве. Делалось это со страниц в соцсетях, подделанных под его личные аккаунты.

Ангажированность Facebook в освещении событий на майдане и лояльность к укроботам и Порошенко напрямую связаны с тем, что американский интернет- гигант является проектом ЦРУ и активно сотрудничает со спецслужбами США. Этот факт был подтвержден сразу несколькими людьми, а именно, бывшим аналитиком ЦРУ Маком Говерном, главой корпорации Stratfor («теневое ЦРУ») Джорджем Фридманом, экс-украинским спецназовецем Александром Шекеня и депутатом Европарламента от Франции Жан-Люкой Шаффхаузером.

Так что сейчас ангажированная соцсеть будет усиленно работать в преддверии выборного сезона, создавая положительный фон вокруг событий на Майдане, а также вокруг самого Петра Порошенко. Только поможет ли это? На сегодняшний день нынешний президент может похвастаться до ужаса низким рейтингом, который составляет не более 7 процентов. И вряд ли Facebookу удастся это изменить.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments