Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Рупор антироссийской пропаганды: как «Новая газета» подлизывает фейкометчику The New York Times

Наверно, уже все успели познакомиться с одиозным изданием «Новая газета», которое только и делает, что попадает в различные скандалы вместо публикации годного контента. А объясняется это тем, что данное СМИ отрабатывает таким образом западный заказ на очернение и дискредитацию России перед внутренней аудиторией.

В частности, русофобскую повестку «новогазетчики»  формируют при помощи кураторов из американского издания The New York Times, материалы которого копипастят на своих страницах. Часто «НГ» называла своего заокеанского партнера самым известным и влиятельным изданием в мире, которое является ориентиром в их журналистской работе.

Помимо прочего, «Новая» предоставляет читателю информационную повестку этого издания, наполненную самыми вопиющими фейками о России.

Впрочем, в самих Штатах The New York Times подвергалось острой критике со стороны общественности за предвзятость, ангажированность и распространение ложной информации. Собственно, неудивительно, что «Новая» присосалась к изданию. Как говорится, два сапога – пара.

Кстати, горе-журналисты из «НГ» как-то заявили, мол, публикуя статьи американцев, они таким образом показывают людям взгляд на мир из Нью-Йорка. Только проблема в том, что журналисты «НГ» давно смотрят на мир глазами американцев-русофобов, и вся редакционная политика издания направлена на то, чтобы выслужиться перед западными хозяевами.

Такие связи уже давно вызвали подозрения в России. В апреле 2016 года член Общественной палаты России Артём Кирьянов направил запрос в Федеральную налоговую службу с просьбой проверить деятельность «Новой газеты» на предмет уплаты налогов со средств зарубежных грантов и использования схем обналичивания финансовых средств при проведении так называемых журналистских расследований.

Согласно налоговой декларации только в 2012-2013 годах «на поддержку расследовательской журналистики в России и странах СНГ были направлены не менее 326 тыс. долларов».

И стоит за таким крупным траншем, как выяснилось, американская НКО OCCRP - проект по расследованию коррупции и организованной преступности. Организация, в свою очередь, получает финансирование от Агентства США по международному развитию (USAID) – одной из структур Госдепа США, которая известна благодаря организации «цветных» революций по всему миру. Кроме того, поступают деньги и из фонда одиозного миллиардера Джорджа Сороса «Открытое общество» (OSF), который признан нежелательной организацией в нашей стране.

Неудивительно, что OCCRP является партнером и The New York Times. В общем, замкнутый русофобский круг, и его члены всеми силами пытаются создать негативный информационный фон, очерняя Россию. Ну, а «Новая газета» делает все, чтобы западные кураторы остались довольны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments