Category:

Минюст США ополчился против бухгалтера российского информагентства

Городской суд Санкт-Петербурга отказал 25 февраля текущего года Елене Хусяйновой в возбуждении дела против Министерства юстиции США о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также возмещении морального вреда в связи с нарушением ее прав. По мнению суда, ее дело не подлежит гражданскому судопроизводству. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей (ФАН).

Елена Хусяйнова - главный бухгалтер ФАН. Американское Министерство юстиции обвинило ее в октябре 2016 году ни много ни мало в ведении информационной войны против американской политической системы и организации «российского вмешательства» в выборы президента США. Несостоятельность своих обвинений американские дополнили еще и тем, что заодно обвинили ее и во вмешательстве в … предстоящие  ноябрьские выборы в конгресс США. 

В интервью корреспонденту ФАН адвокат Хусяйновой Константин Александров сообщил, что горсуд отказался принимать иск по чисто формальному поводу. Судья сочла, что истец должен был действовать через уголовный процесс в рамках американского законодательства. Аналогично ранее поступил и Сестрорецкий районный суд Петербурга.

Однако, по мнению адвоката, подлинные причины отказа судов принимать иск Хусяйновой отличаются от формальных. Как предположил Александров, «наши суды просто не хотят, боятся защищать граждан Российской Федерации от противоправных действий США, которые нарушили права Елены Хусяйновой». Сейчас потерпевшая и ее защитник готовятся обжаловать отказ суда, допустившего, как они считают, ряд юридических процессуальных нарушений.

Свое мнение высказала и Елена Хусяйнова.

«Складывается впечатление, что наша правоохранительная система оказалась неэффективной, беззубой, беспомощной. Она не может защитить российских граждан от произвола американцев», — пришла к выводу женщина.

Моя позиция по этому вопросу такая же. А, по большому счету, еще более жесткая. Поскольку меня возмущает этот судейский формализм и равнодушие. Я уж не говорю об отсутствии желания помочь соотечественнице, гражданке России, хотя бы в понимании и защите своих законных прав. Вот и возникает вопрос: а что мешает нашим судам защищать честь, достоинство и репутацию своих граждан? Простых, рядовых, законопослушных людей.

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened