Categories:

Президент Путин: служение культуре и искусству – важнейшая миссия

Служение культуре и искусству в России - это важнейшая миссия, сказал  президент Владимир Путин на церемонии вручения премий молодым деятелям культуры и авторам произведения для детей.

26 марта глава государства вручил премии деятелям культуры в Кремле. Церемония началась с поздравления всех российских работников культуры с их профессиональным праздником, который отмечался накануне. 

«В России служение культуре и искусству абсолютно справедливо считают важнейшей миссией, прежде всего, за колоссальный вклад в образование и просвещение, за укрепление духовных, нравственных основ общества, в сбережение и приумножение нашего богатейшего культурного наследия» - сказал президент. 

Говоря о произведениях для детей и юношества, Владимир Путин отметил, что «книги, кино, спектакли, музыка должны помогать подрастающему поколению постигать жизнь, ее противоречия и сложности». Их важнейшая задача, подчеркнул он, «учить отделять зерна от плевел и утверждать идеалы добра, дружбы, великодушия, справедливости». 

Именно этим отличается творчество лауреатов, которые получили  президентские премии. Так, за выдающийся вклад в развитие искусства иллюстрации был награжден Борис Диодоров. За разработку и реализацию концепции «Театр как основа гуманитарного образования» награду получил Сергей Казарновский - директор московской школы «Класс-центр». Художник мультипликационных фильмов Франческа Ярбусова получила награду за огромный вклад в развитие анимационного искусства.

Премию для молодых деятелей культуры получили три лауреата. За вклад в развитие архитектуры, сохранение культурного наследия награжден архитектор Николай Переслегин. Другой лауреат - худрук и главный дирижер Ростовского симфонического оркестра Валентин Урюпин - получил премию за вклад в развитие музыкального искусства. Третьей премией - за творческое развитие традиций отечественной театральной школы - награжден режиссер Сергей Чехов из Новосибирска.

После торжественной церемонии состоялось неформальное общение президента и награжденных деятелей культуры, в котором были затронуты различные проблемы современной российской культуры и ее поддержки со стороны государства.

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened