Category:

Либеральные СМИ заполонили свои страницы фейками

26 июня «Левада-центр» опубликовал свое исследование на тему «Пытки в России: распространенность явления и отношение общества в России». Отчет содержит 65 страниц опросов и глубокой аналитики социологов.

Практически сразу в большинстве либеральных изданий появились статьи с кричащими заголовками – якобы каждый десятый россиянин подвергался пыткам со стороны силовых структур. Да, такие громкие заголовки безусловно привлекают внимание публики и создают вожделенные «просмотры» и «холливары» в комментариях.

Растиражировать «скандальную» новость постарались практически все мало-мальски известные оппозиционные СМИ: «Радио Свобода», «Сноб», «Meduza» и другие. Накормить своих читателей очередным «разоблачением» поспешили и в «МБХ-медиа». Журналисты издания даже не поленились опубликовать некую инструкцию для граждан, которых в будущем будут пытать. Но даже поклонники Ходорковского почуяли чрезмерную нелепость данного инфоповода. 

Журналисты Федерального агентства новостей были вынуждены создать свой проект для разъяснения и аналитики поступающих новостей. Это связано с тем, что большинство либеральных изданий заблокировали официальный аккаунт агентства. Соответственно, сотрудники ФАН лишились возможности обсуждать новости и давать свои оценки на их площадках. Также удалялись «неправильные» комментарии в социальных сетях, а доступ к пабликам просто блокировались. 

ФАН детально и пристально изучил результаты исследования, представленного «Левада-центром» и обнаружил, что «громкие заголовки» либеральных СМИ оказались попросту обманом. Да, действительно, каждый десятый опрошенный заявлял, что правоохранители ему угрожали или применяли физическую силу. Однако из этого совершенно не следуют, что 10% жителей нашей страны страдали от пыток. 

Налицо подмена понятий и «вброс», направленный исключительно на разжигание скандала. 

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened