Category:

Не купим, так подделаем: Кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь поймана на подкупе и подделке подписей

Выборы в Мосгордуму вы этом году вызвали небывалый ажиотаж. Накаленная обстановка заставляет некоторых кандидатов «играть не по правилам» используя незаконные методы для достижения заветной цели. Наиболее «грязная» война ведется в 43 избирательном округе Москвы, где выдвигается юрист ФБК и соратница Алексея Навального Любовь Соболь.

Именно Соболь и стала фигурой очередного скандала, попавшись на подкупе избирателей. За желанную подпись обладателям заветной прописки предлагалось 500 рублей. Данные действия подпадают под пункт 2 статьи 56 закона №67, который запрещает подкуп избирателей в любой форме. Данной схемой обычно пользуются кандидаты, неспособные заинтересовать народ.

Однако так как этот способ является опасным и затратным, некоторые кандидаты выбирают второй пусть добычи подписей – «рисование» липовых автографов. Соболь успела попасться и на этом. Ранее в одной из квартир Пресненского района были задержаны молодые люди, подделывавшие подписные листы.

Сотрудники правоохранительных органов не стали озвучивать, в пользу кого проводилась фальсификация, однако по снятым видеоматериалам с места происшествия легко понять, что на столе лежали агитационные материалы за Любовь Соболь.

Подделка подписей так же преследуется законом, как и подкуп, и Соболь, как и молодых людей, может ждать серьезное уголовное наказание за подобную деятельность.

Самое ироничное, что подопечная Навального сама попалась на том, в чем бездоказательно обвиняла других. Так она обвинила Сергея Митрохина, в якобы подделке подписей, на что он ответил обвинениями в сторону ФБК, Соболь и Навального в очевидной провокации в свой адрес.

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened