Categories:

Криптоаферы Навального и Волкова будут проверены Следственным комитетом

Журналист Сергей Соколов обнаружил мошенническую схему с биткоинами которой пользуются основатели ФБК Алексей Навальный и Леонид Волков. Оппозиционеры могли утаивать информацию о финансовых операциях с биткоин-кошельками, тем самым присваивая себе часть пожертвований (более 106 млн рублей), которые поступили на криптосчета Волкова на избирательную кампанию 2018 года.

Соколов заявил, что сумма, присвоенная Навальным и Волковым, составляет 41 млн 300 тысяч рублей и уже обратился в Следственный комитет с заявлением о их проверке. 

Движение средств на блокчейн-платформах находится в открытом доступе, поэтому можно проследить поступление или вывод средств на счетах. В наличии у Навального два кошелька. (назовем их №1 и №2)

Первые суммы отследить вполне реально, а последующие транзакции перескакивали между анонимными кошельками на протяжении нескольких часов, что говорит о задействованном биткоин-миксере, который путает пути денег перевода на скрытый счет заказчика. Такая схема весьма популярна в криминальных кругах.

По примерным подсчетам средств, прошедших через оба кошелька, Волков и Навальный вывели с них порядка 85 млн рублей. А так как биткоин-капитал ФБК неподотчетен, требуется тщательная проверка надзорными органами. 

Вполне вероятно, что спонсорские переводы биткоинов в поддержку Навального являются траншами иностранных служб, а на долю так называемых студенческих пожертвований приходится всего 6%.

В финансировании Навального также использовались мошеннические кошельки и сервисы на незаконных торговых площадках, так популярные в криминальных сферах. 

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.06/original/5d08d1d9370f2c8b288b458c.jpg

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.06/original/5d08d381370f2c8c2a8b458d.jpg

В Telegram-канале «Исповедь сотрудника ФБК», отмечается, что Навальному за каждый компромат переводились биткоины. Так, за псевдораследование «Яхты, олигархи, девочки: охотница на мужчин разоблачает взяточника» на счет Волкова упало 13 BTC (5,7 мин рублей).

Экс-коллега блогера Виталий Серуканов сообщил, что Навальный обналичивал средства с блокчейн-кошельков через фонд поддержки «Пятое время года».

Не один Серуканов покинул ряды Навального - многие сотрудники и активисты обвиняют блогера в том, что их не поддерживают финансами. Видимо, все остается в кармане Алексея Навального.

Стоит надеяться, что в скором времени Следственный комитет сможет открыть общественности глаза на криптоаферы Волкова и Навального.

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened