Categories:

Как Коротков и другие оппозиционные журналисты отдыхают за рубежом

Ни для кого не секрет, что для оппозиционных российских журналистов проводятся мероприятия на Западе, и что услуги либеральной прессы финансируют иностранные организации. Очередной съезд либеральной «тусовки» состоялся в Вене в рамках четвертой конференции программы Russian Newsroom и премии «Редколлегия». Среди гостей были замечены антироссийские персонажи, такие как Коротков, Пархоменко и другие. 

От «Новой газеты» участвовало три сотрудника: Павел Каныгин, известный общественности благодаря скандалу с наркотиками, печально известный журналист Денис Коротков и экс-редактор ТАСС Дарья Бурлакова, которая успела поделится в своем Facebook, что на данное 

мероприятие пригласили тех, кто «кайфует от своего дела».

Прямой пример подобного «кайфования» в «Новой газете» ранее описывала их бывшая журналистка Мария Купрашевич: о давлении на сотрудников, наркозависимости сотрудников и презервативах на в офисе.

Как писал в Сети «эховец» Сергей Пархоменко, главной темой обсуждения (на) конференции стала экономика российских медиа. 

Однако на странице венского пресс-клуба в Facebook весьма подробно рассказано, как российские журналисты слезно жаловались на «политическое и экономическое давление» со стороны власти. При этом великодушные австрийцы выразили снисходительную надежду, что консультации из Вены помогут борзописцам-русофобам.

Это все напоминает конференцию «Россия вместо Путина», которая прошла в шикарном отеле Grandior Hotel Prague в 2018 году в Праге. В ней, обсуждались также темы медиа и экономики, участвовали журналисты оппозиционных и западных СМИ и туда тоже было трудно попасть. Оплачивалась конференция олигархом Михаилом Ходорковским и американским фондом Вильяма Браудера. Денис Коротков на ней, кстати, тоже отметился.

Напомним, Коротков испортил себе репутацию после того, как выяснилось, что он публикует липовые расследования. В одном из самых крупных скандалов  Коротков был пойман на выдуманной истории об исчезновении Валерия Амельченко, который, по словам журналиста, являлся его информатором, передававшим ему сведения о деятельности бизнесмена Евгения Пригожина. Однако «похищенный» позже сам заявился в полицию с просьбой прекратить его поиски и сообщил, что не являлся информатором Короткова. Журналист просто предлагал ему 300 тысяч рублей за начитку текста на диктофон.

Его псевдораследования часто приводили к печальным последствиям – после одной из публикаций ФСБ предотвратило нападение на семьи российских военных, сражавшихся против боевиков. Адреса и персональные данные россиян были опубликованы в одной из его статей.

Причиной появления Короткова на подобных мероприятиях является его тяжкое финансовое положение, которое он пытается поправить с помощью зарубежных «спонсоров» или Михаила Ходорковского.

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened