Categories:

В ответ на действия США президент России подписал закон о приостановке ДРСМД

Федеральный закон о приостановке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) был подписан 3 июля главой РФ Владимиром Путиным.

На официальном портале правовой информации можно ознакомится с соответствующим документом.

Данное соглашение было подписано в 1987 году между СССР и США.

Более 30 лет назад две сверхдержавы договорились уничтожить наземных комплексов ракет средней (от 1 до 5,5 тысяч километров) и меньшей (от 500 метров до 1 тысячи километров) дальности. А также обязывались не испытывать и не разворачивать их в дальнейшем.

В октябре 2018 года Америка объявила о выходе из договора, заявив, что Россия не соблюдает свои обязательства. Однако доказательств, что Россия что-либо нарушала, не было предоставлено. Госсекретарь Майк Помпео дал Москве два месяца на отказ от ракеты 9М729 (SSC-8), которая, по мнению Вашингтона, нарушает условия договора.

В Москве опровергли эти заявления, сообщив, что ракета не предусматривает дальность, которая была запрещена договором и объявили, в ответ на действия США, о приостановке соблюдения правил договора.

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened