promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…

Задержанный «рисовальщик» подписей за Соболь рассказал, как попал на подработку

Один из задержанных «рисовальщиков» подписей в поддержку Любови Соболь обратился к ФАН за помощью, рассказав о том, как он попал на политическую подработку, и что его заставило нарушить закон помогая стороннице Навального.

Напомним, что сотрудники МВД прикрыли «ферму» по подделке подписей, находящуюся в квартире в Пресненском районе. На месте было задержано трое молодых людей. На видеозаписи, сделанной во время осмотра квартиры, можно увидеть подписные листы и агитационные материалы.

Один из задержанных, представившийся Павлом, обратился за защитой к ФАН, как к одному из самых честных издательств, которое справедливо освещает московскую избирательную компанию.

Он признался, что у него большие проблемы в связи с тем, что его лицо засветилось почти повсюду. Поэтому он решил сразу рассказать всю правду журналистам, пока ему не «пришили» полицейские то, за что можно сесть на пару лет.

На работу его пригласила Ольга Ключникова, которую изначально Павел принял за обычного организатора, но позже выяснилось, что она работает с ФБК. Именно она администрировала процесс подделки подписей. Максимум она обещала административку, ссылаясь на то, что полиции и мэрии не нужны подобные скандалы перед выборами. 

В свободное время можно было на месте пить пиво и играть в игровую приставку. За смену с семи вечера до семи утра платили две тысячи рублей, но им всего было оплачено две смены.

Collapse )

Не купим, так подделаем: Кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь поймана на подкупе и подделке подписей

Выборы в Мосгордуму вы этом году вызвали небывалый ажиотаж. Накаленная обстановка заставляет некоторых кандидатов «играть не по правилам» используя незаконные методы для достижения заветной цели. Наиболее «грязная» война ведется в 43 избирательном округе Москвы, где выдвигается юрист ФБК и соратница Алексея Навального Любовь Соболь.

Именно Соболь и стала фигурой очередного скандала, попавшись на подкупе избирателей. За желанную подпись обладателям заветной прописки предлагалось 500 рублей. Данные действия подпадают под пункт 2 статьи 56 закона №67, который запрещает подкуп избирателей в любой форме. Данной схемой обычно пользуются кандидаты, неспособные заинтересовать народ.

Однако так как этот способ является опасным и затратным, некоторые кандидаты выбирают второй пусть добычи подписей – «рисование» липовых автографов. Соболь успела попасться и на этом. Ранее в одной из квартир Пресненского района были задержаны молодые люди, подделывавшие подписные листы.

Сотрудники правоохранительных органов не стали озвучивать, в пользу кого проводилась фальсификация, однако по снятым видеоматериалам с места происшествия легко понять, что на столе лежали агитационные материалы за Любовь Соболь.

Подделка подписей так же преследуется законом, как и подкуп, и Соболь, как и молодых людей, может ждать серьезное уголовное наказание за подобную деятельность.

Самое ироничное, что подопечная Навального сама попалась на том, в чем бездоказательно обвиняла других. Так она обвинила Сергея Митрохина, в якобы подделке подписей, на что он ответил обвинениями в сторону ФБК, Соболь и Навального в очевидной провокации в свой адрес.

Либеральные СМИ заполонили свои страницы фейками

26 июня «Левада-центр» опубликовал свое исследование на тему «Пытки в России: распространенность явления и отношение общества в России». Отчет содержит 65 страниц опросов и глубокой аналитики социологов.

Практически сразу в большинстве либеральных изданий появились статьи с кричащими заголовками – якобы каждый десятый россиянин подвергался пыткам со стороны силовых структур. Да, такие громкие заголовки безусловно привлекают внимание публики и создают вожделенные «просмотры» и «холливары» в комментариях.

Растиражировать «скандальную» новость постарались практически все мало-мальски известные оппозиционные СМИ: «Радио Свобода», «Сноб», «Meduza» и другие. Накормить своих читателей очередным «разоблачением» поспешили и в «МБХ-медиа». Журналисты издания даже не поленились опубликовать некую инструкцию для граждан, которых в будущем будут пытать. Но даже поклонники Ходорковского почуяли чрезмерную нелепость данного инфоповода. 

Журналисты Федерального агентства новостей были вынуждены создать свой проект для разъяснения и аналитики поступающих новостей. Это связано с тем, что большинство либеральных изданий заблокировали официальный аккаунт агентства. Соответственно, сотрудники ФАН лишились возможности обсуждать новости и давать свои оценки на их площадках. Также удалялись «неправильные» комментарии в социальных сетях, а доступ к пабликам просто блокировались. 

Collapse )

Депутат Резник скурил на камеру косяк травы и выписал себе путёвку в отставку

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник явно допрыгался. Он частенько устраивал скандалы и вёл себя невменяемо на людях. Но теперь точно переступил красную черту, за которой его ждут только порицание и отставка. А возможно и небо в клеточку.

Чиновник, принимающий непосредственное участие в жизни огромного города, оказался наркоманом. И подтвердил он это сам и в каком-то смысле в течение одного дня. Свой наркотический забег Резник начал на первомайской демонстрации, прошедшей в центре Санкт-Петербурга. Его заметили сидящим на дороге и уставившимся в одно точку остекленевшим взглядом. После отключки он вдруг подскочил и устроил дебош – приставал к участникам шествия, прыгал на полицейских и орал непонятные лозунги. Терпеть его выходки никто не собирался, поэтому его задержали, дабы он не навредил ни себе, ни прохожим. Поведение его свидетельствовало о том, что депутат был под кайфом. Виталий Милонов даже потребовал, чтобы Резника проверили на наркотики.

Позже в тот же день появилось и документальное подтверждение наркотической зависимости депутата ЗакСа. В руки журналистов «Невских новостей» попало видео, на котором Максим Резник, не скрываясь, забивает косяк с марихуаной прямо на общем балконе своего дома. В ролике прекрасно видно, как этот «депутат по ошибке» достаёт из пачки косяк, усердно его облизывает и раскуривает. После нескольких затяжек он даже начал вдыхать дым через сжатый кулак как опытный наркоман.

Collapse )

Президент Путин: служение культуре и искусству – важнейшая миссия

Служение культуре и искусству в России - это важнейшая миссия, сказал  президент Владимир Путин на церемонии вручения премий молодым деятелям культуры и авторам произведения для детей.

26 марта глава государства вручил премии деятелям культуры в Кремле. Церемония началась с поздравления всех российских работников культуры с их профессиональным праздником, который отмечался накануне. 

«В России служение культуре и искусству абсолютно справедливо считают важнейшей миссией, прежде всего, за колоссальный вклад в образование и просвещение, за укрепление духовных, нравственных основ общества, в сбережение и приумножение нашего богатейшего культурного наследия» - сказал президент. 

Говоря о произведениях для детей и юношества, Владимир Путин отметил, что «книги, кино, спектакли, музыка должны помогать подрастающему поколению постигать жизнь, ее противоречия и сложности». Их важнейшая задача, подчеркнул он, «учить отделять зерна от плевел и утверждать идеалы добра, дружбы, великодушия, справедливости». 

Именно этим отличается творчество лауреатов, которые получили  президентские премии. Так, за выдающийся вклад в развитие искусства иллюстрации был награжден Борис Диодоров. За разработку и реализацию концепции «Театр как основа гуманитарного образования» награду получил Сергей Казарновский - директор московской школы «Класс-центр». Художник мультипликационных фильмов Франческа Ярбусова получила награду за огромный вклад в развитие анимационного искусства.

Collapse )

Гордость Петербурга Эрмитаж в десятке самых посещаемых музеев мира

Петербургский Эрмитаж стал 9-м в рейтинге самых посещаемых музеев мира по версии журнала The Art Newspaper. В 2018 году российская сокровищница искусств поднялась на одну строчку выше, чем было в позапрошлом году, а посещаемость музея достигла 4,2 млн человек в год. Кстати, в рейтинг 100 самых посещаемых музеев мира вошли еще четыре российских музея:

Наш Эрмитаж не смог тягаться с Лувром и Национальным музеем Китаем, занявшими первое и второе места в рейтинге. Самый знаменитый французский музей посетило чуть более 10 млн человек прошлом году. 

Что касается российских музеев, то здесь статистика такая: Московский Кремль -2,86 миллиона посетителей, 18-е место; Третьяковская галерея - 2,14 миллиона посетителей, 29-е место; Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина - 1,3 миллиона посетителей, 47-е место; Музей современного искусства «Гараж» (около 882 тысячи посетителей, 96-е место.

Все музеи кроме «Гаража» в 2017 году попали в ТОП-100 лучших мировых музеев, значительно улучшив свои прежние позиции.

В Дубне построена уникальная фабрика сверхтяжелых элементов

В крупнейший российском центре по исследованиям в области ядерной физики городе Дубна создана первая в мире фабрика сверхтяжелых элементов. Она предназначена для того, чтобы открывать новые элементы периодической системы химических элементов, попросту говоря, элементы таблицы Менделеева. 

Кстати, нынешний год объявлен Генассамблеей ООН Международным годом периодической таблицы Дмитрия Менделеева, поскольку ей исполняется 150 лет с момента открытия. 

О том, каким образом ученые России смогли опередить конкурентов в создании такой фабрики, рассказал «Российской газете» академик Юрий Оганесян, в честь которого 118-й элемент периодической системы получил название «оганесон».

Объясняя причины успеха российских ученых, Оганесян подчеркнул фундаментальную мобилизующую роль четко сформулированной цели в реализации любого крупного проекта. Она, грубо говоря, выполняет роль флага. Надо поднять флаг и тогда под него уже собирается все - и техника, и физика, и химия.

Как рассказал академик, планы создать фабрику с тяжелым ускорителем для синтеза новых химических элементов возникли 15 лет назад. К ее строительству приступили в 2011 году фактически с нуля. И уже нынешней осенью российские ученые начнут эксперименты по получению новых элементов. Первоначально это будет 119-й, а в планах 120-й и 121-й. 

Для справки отметим, что за последние 20 лет в Дубне синтезированы пять новых элементов таблицы Менделеева. 

22 марта – профессиональны праздник таксиста


22 марта таксисты всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Именно в этот день в 1907 году на улицах Лондона появились первые автомобили, оснащенные специальными счетчиками.

Лондонские извозчики назвали счетчик «таксиметр» — от французского «такс» («плата») и греческого «метрон» («измерение»). С тех пор индивидуальный городской транспорт начали называть такси, а извозчиков — таксистами.

Первые лондонские автомобили такси были зеленого и красного цветов. Желтый цвет, который мы считаем традиционным для этих машин, появился с легкой руки основателя компании Hertz Corporation Джона Хертца.

Принимая старые автомобили в счет уплаты за новые, предприимчивый американец перекрашивал подержанные машины в желтый цвет и использовал их в качестве такси. Естественно, такие яркие автомобили легко было заметить на улицах города. Позже эту практику взяли за правило почти все подобные компании, а желтый станет классическим цветом такси для всего мира.

Еще одним узнаваемым символом такси стал узор в виде шашечек. Согласно одной из версий, первый шашечный узор появился в 20-е годы прошлого века на машинах американской компании, которая заимствовала их из гоночной символики. 

В России первые таксисты появились уже в 1907 году. После Октябрьской революции 1917 года таксомоторы в России прекратили свое существование и лишь в 1925 года вновь было открыто регулярное таксомоторное движение в крупных советских городах.