Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…

6 самых безумных подвигов Беара Гриллса

Ученые установили, что если случится ядерный апокалипсис, то на Земле останутся только тараканы… и Беар Гриллс. Не верите? Перед Вами самые безумные подвиги британского эксперта по выживанию, которому 7 июня исполнилось 39 лет.
1. Оленье сердце
Эскимосы подарили свое имя известному сорту мороженого, но в обычной жизни эти суровые люди нередко едят сырое мясо. Оказавшись за полярным кругом, Гриллс, конечно же, не мог не приобщиться к местной культуре. Уверенной рукой он прикончил и освежевал главный источник жизни в этой заснеженной пустыне — северного оленя. Брюхо рогатой скотины стало отличным местом, где можно согреть окоченевшие руки, а пух пошел на утепление амуниции. В этот день на ланч у путешественника было сердце животного, которое он запил несколькими щедрыми глотками оленьей крови.
2. Дорогой мед
Беар Гриллс очень любит мед, не зря же его имя переводится на русский как «медведь». При этом он уверен, что искать лакомство лучше всего не в продуктовом магазине, а в пчелином улье где-нибудь в мексиканских горах. Операция по извлечению меда прошла достаточно успешно, и экстремал отделался всего лишь одним укусом в лицо. Но тут выяснилось, что
Collapse )

Это хуже наркотика... ФОТО

Ученые из Национального института наркологии США (NIDA) выступили с обвинениями в адрес некоторых популярных продуктов, заявив, что они способны подчинять себе мозг человека.

Вместе с изданием Huffington Post предлагаю ознакомиться со списком наиболее коварной еды, которая не только вызывает сильную зависимость, но и негативно влияет на здоровье.

9. Торты и пирожные
Вопреки распространенному мнению о том, что перед тортами и пирожными почти никто не может устоять, эти продукты ученые поместили на последнее место своего рейтинга.



По шкале зависимости кремово-коржевый десерт, в одном куске которого содержится в среднем около 500 килокалорий, набрал 3,26 балла.

8.
Collapse )

А вы бы это съели? ФОТО

Мало ли что не съешь с голодухи или интереса.
Вы хотели бы попробовать это?

Жареные тарантулы, Камбоджа



Готовятся пауки в масле со специями и чесноком. Ну а подаются со свежими овощами. В Камбодже это блюдо считается деликатесом. По заверениям знатоков, по вкусу жареный тарантул напоминает сверчка.



Личинки моли, Австралия
Одна из самых распространенных и популярных закусок у австралийских аборигенов называется Вичети Граб (Witchetty grub). Это приготовленные разными способами личинки «древесной» моли.
Collapse )


Запасы продуктов на случай БП — что и как долго хранится? Часть первая

Правильно организовать недельный поход — одно дело. А вот подготовиться к зимовке в условиях тайги или, что ещё круче, в выживанию в условиях предполагаемого БП… ну, или катаклизма какого-нибудь, всё равно Большой П… — совсем другое. Разница между этими действиями — как между девятым классом школы и выпускным курсом университета. Всё заключается в психологическом подходе. Настоящий выживальщик должен быть готов не только технически и физически, но и морально. И все эти три фактора крайне важны. Многие уже сейчас организовывают схроны, стаскивают туда оборудование, сухпайки и прочие запасы продуктов  — словом, обстоятельно готовятся. Однако чем дольше продукты хранятся — тем выше риск, что они испортятся в самый неподходящий момент. Хотя, честно говоря, если до БП дело таки дойдёт — любой момент будет неподходящим. В тех условиях обычное пищевое отравление может стать серьёзным испытанием для пострадавшего. Поэтому лучше заранее научиться определять, когда тот или иной продукт начинает портиться и как долго он в принципе может храниться. Итак.

Запасы продуктов
Консервы




Есть документальные подтверждения употребления в пищу консервов, изготовленных в позапрошлом веке. Да, хранились они, конечно, в условиях вечной мерзлоты, но тем не менее. Советские консервы, в частности тушёнка, легко преодолевают срок в 25 лет и не теряют при этом вкусовых качеств. Современные хранятся меньше, но 5 лет протянут без проблем. Так что любой специалист по выживанию всегда будет иметь при себе запас этого отличного продукта. Но консервы также портятся. И, если съев слегка заплесневелую колбасу, можно обойтись обычным пищевым отравлением, то порченые консервы грозят ботулизмом или другими крайне тяжелыми последствиями для организма. Как же предотвратить такую ситуацию? Для начала смотрим на дату — это даст примерное представление о сроке хранения и возможных рисках. После этого — внимательно осматриваем банку. Если есть следы ржавчины, отверстия и вздутия — продукт к употреблению не пригоден. Хотя бывают исключения. Например, вздутие банки — бомбаж — может наблюдаться при замерзании консервов у условиях зимы или высокогорных путешествий. Лёд же занимает больший объём, чем вода. Так вот, такой бомбаж исчезает при оттаивании банки. Если при вскрытии банки содержимое начинает вытекать под давлением — это тоже тревожный сигнал. Значит там могли размножаться микроорганизмы, а давление обусловлено накоплением продуктов их жизнедеятельности. С другой стороны, в условиях высокогорья это совершенно нормально именно за счёт более низкого давления окружающей среды. Также на стенках банок могут возникать образования, которые не являются свидетельствами порчи продуктов — карамелизация сгущённого молока, появление черного налёта на крышках и горлышках стеклянных банок, изменение цвета продуктов, которые контактировали с остававшимся в банках воздухом. Кроме того, мясные консервы с большим содержанием бульона значительно хуже хранятся при высоких температурах — вкусовые качества мяса заметно снижаются. Но это, опять же, для жизни не опасно. Консервы из субпродуктов, типа паштета, также плохо переносят высокие температуры — размягчаются и теряют вкус. Документированный срок хранения тушенки — 2 года. На практике — раза в 3 дольше.

Сухари



Отличный источник углеводов. Легко делаются, долго хранятся, почти не портятся. Почти. Нужно соблюдать условия хранения. Хранить их надо стопками, сложенными в матерчатые мешочки, которые упакованы в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь засунут в большой холщовый мешок. Зачем такие трудности? Для защиты от влаги, насекомых и взаимоповреждений. Собственно, определить порчу сухарей просто — плесень на поверхности и изменение цвета. Ржаные и ржано-пшеничные сухари хранятся два года, остальные — до года.

Галеты



Благодаря герметичной вакуумной упаковке отлично хранятся. Собственно, если это герметичность нарушается, то порча начинается довольно быстро. Сопровождается затхлым запахом и заметным ухудшением вкуса. Срок хранения — 2 года.

Макаронные изделия



За счёт почти полного отсутствия жидкости — отлично хранятся. Вот только со временем белки начинают распадаться, каротиноиды — окисляться, а сами макароны — прогоркать. К счастью, их всё ещё можно есть. Только они уже не такие вкусные и рассыпаются при варке на небольшие кусочки. При нарушении режима хранения, так же могут подвергаться воздействию плесени, что приводит их в полную негодность. Срок хранения без яичных и молочных добавок — 12 месяцев, то есть год. С добавками — полгода и меньше.

Скоро вторая часть!))

Напоминаю, что указанные сроки — официально заявленные. На практике их можно спокойно увеличить раза в два, а то и больше. А в остальном всё довольно просто — создайте условия, исключающие повышенную влажность, раз в полгода проверяйте состояние схронов на качество хранимых там продуктов, избегайте запасов с повышенным содержанием воды, старайтесь поддерживать прохладную температуру — и можете быть уверены, что БП не застанет вас неподготовленным. Хотя бы с точки зрения запасов еды.